2012年12月29日土曜日

お正月準備、おせち料理は京都錦市場珍味の喜久屋にお任せ特集(ダイジェスト5)

日付もかわり

今年もあと3日となりました

皆様はお正月をどのように過ごされますか

今回のお正月の休暇は比較的に長いと聞いております

是非年末は京都錦市場へお越しください

そして錦市場へお越しの際は

珍味の喜久屋へも是非お立ち寄りください

さて・・・

お正月のおせち料理にご使用いただけそうな商品をご紹介しています

お正月準備、おせち料理は京都錦市場珍味の喜久屋にお任せ特集」の

ダイジェストの5回目です

はじめは・・・


お正月準備、おせち料理は京都錦市場珍味の喜久屋にお任せ特集(その14)「乃し梅」


乃し梅」です

梅を原料にした寒天風の上品なお菓子です

実は・・・

このブログで「乃し梅」をご紹介したあとに・・・

「乃し梅」を製造されている八代目が

ブログをご覧になりご来店されました

今後ともよろしくお願いいたします

つぎは・・・

お正月準備、おせち料理は京都錦市場珍味の喜久屋にお任せ特集(その15)「龍皮巻」

龍皮巻」です

「龍皮昆布」でヒラメと生姜を巻いている

お正月の定番!

シンプル&ベストな一品です

続きまして・・・


お正月準備、おせち料理は京都錦市場珍味の喜久屋にお任せ特集(その16)「紅梅」

紅梅」です

新春にふさわしい紅梅をモチーフといたしました御餅です

 上新粉、寒梅粉、小豆等でお正月らしいお菓子で気分も和みます

 お正月のお茶菓子にぴったりです
 
以上の商品は
 
京都錦市場珍味の喜久屋ホームページからご購入いただけます