2012年12月9日日曜日

お正月、おせち料理の準備は京都錦市場珍味の喜久屋にお任せ特集(その14)「乃し梅」

錦市場珍味の喜久屋から

皆様のお正月準備、おせち料理にご使用いただけるような商品を紹介している

お正月、おせち料理は喜久屋にお任せ特集」の14回目は

乃し梅」です

昔、梅を使って気付薬として作ったのがその起源だそうで・・・
梅が主原料のお菓子で、竹皮で挟むことで
 
梅とミックスした香りと、ほどよい甘酸を楽しむ銘菓です
 
中身はといいますと・・・
 
 
 
 
さらにアップにしますと・・・
 
 
 
 
水飴や寒天なども原料ですので程よい甘さと梅の酸味が美味です
 
10枚入りで1700円です
 
錦市場珍味の喜久屋ホームページからご購入いただけます