2012年12月21日金曜日

お正月準備、おせち料理は京都錦市場珍味の喜久屋にお任せ特集(その40)「干支かまぼこ」

毎年お正月のおせち料理に

ご使用いただけるような商品を取り揃えておりますが

干支を題材にした商品は

毎年の干支に合わせた細工を工夫されています

例えば・・・

以前ご紹介した

干支さつまいも


など

デザインについての工夫や

細工の工程をどうするのか等・・・

ご苦労が絶えないのではないかと思います

来年の干支である「巳」をどう表現するのか・・・

今年の工夫は「巳」に帽子をかぶせて

「キャラ化」をしたことではないかと・・・

ちょっとしたことですが

なかなか思いつかないことです

さて・・・

京都錦市場珍味の喜久屋からお届けいたしております

お正月準備、おせち料理は京都錦市場珍味の喜久屋にお任せ特集」の40回目は

干支かまぼこ」です



お正月準備、おせち料理は京都錦市場珍味の喜久屋にお任せ特集(その40)「干支かまぼこ」

やはり「巳」をかまぼこに細工することに

苦労された形跡が・・・

昨年の「辰」の際は

しっかりと「辰」の造形が細工されておりましたが

本年は「巳」の文字で対応されています





1本1050円です

京都錦市場珍味の喜久屋ホームページからご購入いただけます