2012年12月9日日曜日

お正月準備、おせち料理は京都錦市場珍味の喜久屋にお任せ特集(その15)「龍皮巻」

錦市場珍味の喜久屋からお届けしております

お正月準備、おせち料理は喜久屋にお任せ特集」の15回目は

龍皮巻」です




「龍皮巻」とは・・・

「龍皮昆布」で魚を巻いたおせち料理の定番ですが・・・

「龍皮昆布」とはなんでしょう・・・

板昆布を蒸して柔らかくし砂糖を溶かした酢液に潰けて乾燥させたものですが・・・

錦市場珍味の喜久屋の「龍皮巻」はシンプル&ベストです




その龍皮昆布で白身魚と生姜のみを巻いております

是非にお試しを!!

約2.5㎝×20㎝で1本が1300円です

錦市場珍味の喜久屋ホームページからご購入いただけます