2012年12月12日水曜日

お正月準備、おせち料理は京都錦市場珍味の喜久屋にお任せ特集(その22)「華アーモンド」

お正月、おせち料理には

いつもは食べないような見た目が華やかなものも良いですね・・・

12月も中旬になりお正月、おせち料理のご準備に

ご使用いただけるような商品を

京都錦市場珍味の喜久屋からご紹介しております

お正月準備、おせち料理は喜久屋にお任せ特集」の23回目は

華アーモンド」です


お正月準備、おせち料理は京都錦市場珍味の喜久屋にお任せ特集(その22)「華アーモンド」
 
 
 
さて・・・

この「華アーモンド」とは一体どんなものでしょう・・・

頭をのぞかせている茶色いものはその名の通りアーモンドです

では胴体部分のイガイガは・・・

葛や馬鈴薯のでんぷんで作られた細工です


お正月準備、おせち料理は京都錦市場珍味の喜久屋にお任せ特集(その22)「華アーモンド」



そんな見た目もかわいい「華アーモンド」とは

実は・・・イカやスケソウすり身のお団子です

それも「「揚げ物」で~す

170度程度げサッと揚げていただくとパリパリと召し上がっていただけます

こんなのお正月くらいしか食べませんよね

20数個入って2100円です

京都錦市場珍味の喜久屋ホームページからご購入いただけます