2012年12月26日水曜日

お正月準備、おせち料理は京都錦市場珍味の喜久屋にお任せ特集(ダイジェスト2)

お正月のおせち料理のお使いいただけそうな商品を

京都錦市場に片隅からお届けいたしております

お正月準備、おせち料理は京都錦市場珍味の喜久屋にお任せ特集」の

ダイジェスト2回目です

はじめは・・・

お正月準備、おせち料理は京都錦市場珍味の喜久屋にお任せ特集(その5)「華きぬた」

華きぬた」です
お正月準備、おせち料理は京都錦市場珍味の喜久屋にお任せ特集(その5)「華きぬた」

かぶらの皮でワラビやカニカマを巻いており解凍後に

お好きなサイズにカットしていただくだけです

お酢で味がついており加熱は不要です

つぎは・・・


お正月準備、おせち料理は京都錦市場珍味の喜久屋にお任せ特集(その6)「ひょうたんのしば漬け」

 「ひょうたんのしば漬け」です

ぷりぷりの千成ひょうたんがしば漬けになっております

大変美味で珍しい珍味!!

そして続きまして・・・

お正月準備、おせち料理は京都錦市場珍味の喜久屋にお任せ特集(その7)「ちょろぎ」

 「ちょろぎ」です

「長老喜」「長老木」とも書かれる縁起物の一品です

植物の根も部分を梅酢で味をつけています

形は細工ではなくて自然にこの形をしております

以上の商品は

京都錦市場珍味の喜久屋ホームページからご購入いただけます