2013年12月7日土曜日

お正月準備、おせち料理、初釜は錦市場珍味の喜久屋にお任せ特集2013年版(その2)「ちょろぎ」

毎年年末になりますと「ちょろぎ」はありませんか?

と多くのお客様がお越しになります

「ちょろぎ」は縁起物としてお正月のおせち料理に欠かせない食材として

長年愛され続けております

「ちょ・ろ・ぎ」=「長・老・貴」等

縁起物の食材として黒豆とあえる食材として多くのお客様が毎年ご購入されております

昨年の「お正月準備、おせち料理、初釜は錦市場珍味の喜久屋にお任せ特集」でもご紹介させていただきました



もともとは白い根菜で梅酢で赤く染めております

ユニークな形状の伝統的食材です

300gで900円です
 
錦市場珍味の喜久屋ホームページからご購入いただけます