2013年12月26日木曜日

お正月準備、おせち料理、初釜は錦市場珍味の喜久屋にお任せ特集2013年版(その12)「かに織部蒸し」

本日の京都は雨模様でしたが錦市場へは多くのお客様がお越しいただきました

珍味の喜久屋へ毎年この時期にお越しいただいているお得意様も多く

会話も弾み楽しい一日で年末ムードも本格的になってまいりました

やはり年末は忙しいながらも明るい感じです

お正月のおせち料理のご準備の買い物を一年最大のお仕事、イベントとして

真剣に楽しく盛り上がっているように思います

お正月ゆっくりと珍味を楽しまれるためにご来店されるお客様も多いです

今年の喜久屋はそんなお客様をお迎えできるように今までで最大数の商品数を準備しております

この時期限定の定番商品をはじめ

今年初めて入荷してホームページにも掲載していないレアな商品が多く

ご来店されるお客様の選択肢が多くお楽しみいただけるのではないかと思っております

今年も残すところあと5日となりますが

楽しい新年を皆様とお迎えできるように珍味の喜久屋も頑張っておりますので

是非錦市場へお越しの際は珍味の喜久屋へもお立ち寄りください

宜しくお願いいたします

さて毎年この時期恒例の

お正月準備、おせち料理、初釜は錦市場珍味の喜久屋にお任せ特集」の

2013年版(その12)は「かに織部蒸し」です


「かに織部蒸し」イカのすり身に野菜とイカ軟骨を混ぜあわせた真薯です。上にはカニが、あしらわれています。蒸し器で15分ほど加熱していただくとふわふわとした食感に!http://www.kyoto-kikuya.jp/shopdetail/043007000018/043/007/X/page1


例年この時期にだい好評の「しんじょう」です

イカのすり身に野菜とイカ軟骨を混ぜあわせた真薯上にはカニがあしらわれています

蒸し器で15分ほど加熱していただくとふわふわとした食感になります

あんかけや煮物椀にどうぞ

錦市場珍味の喜久屋で大好評発売中です