「このこ」です
「このこ」と聞いてすぐ何かが解る方は珍味通です
「このこ」とは新鮮な「なまこ」の卵巣を一か月間天日干しにしたものです
別名「ばち子」「くち子」とも言われます
この「このこ」一枚をつくるのに「なまこ」30から50匹が必要な大変貴重なもので「珍味中の珍味!」です
下は「このこ」を天日干ししている様子です
さっとあぶる程度で召し上がっていただけます
先日あくびしながら喜久屋の前を通りかかったお客様が「このこ」を見つけた瞬間に急にかぶりつきに店頭の「このこ」に顔を近づけて
「うまそーやなー!」と本当に「このこ」を愛おしそうに眺めておられました
その後2、3度喜久屋の前を通られたあと、最後はご購入して帰られました
ちなみに「このこ」はこのように喜久屋で販売されております